Como excluir dados de localização e histórico da web automaticamente?


Como excluir dados de localização e histórico da web automaticamente? O Google salva muitos dos nossos dados: os locais em que estivemos, as pesquisas realizadas ou os sites visitados são apenas alguns deles. Até agora, os da Mountain View nos ofereceu a possibilidade de controlar todas essas informações e excluí-las manualmente da página “Minha atividade no Google”, mas há dois meses anunciou que estava trabalhando para agilizar o processo e torná-lo automático, uma melhoria que é uma realidade.

Então, a partir de agora, você pode ativar a exclusão automática de dados a cada três ou 18 meses. Se você quiser usar o novo recurso do Google para controlar seus dados com mais precisão, explicamos como fazer isso.

Como ativar a exclusão automática

Até agora, você pode verificar todas as informações relacionadas à sua atividade no Google na mesma página de atividades do Google e excluí-las manualmente. No entanto, o Google incluiu duas novas opções para ativar o apagamento automático a cada três ou 18 meses.

Para fazer isso a partir do seu celular, você precisa seguir alguns passos simples:

  1. Acesse a página de atividades do Google.
  2. Clique em “Acessar sua Atividade na Web e de apps”.Screenshot_20190627-103953845DROIDNS-1
  3. Role para baixo até encontrar “Selecionar para excluir automaticamente”.Screenshot_20190627-103953845DROIDNS-2
  4. Será aberta uma janela onde você deve selecionar por quanto tempo deseja manter sua atividade.
  5. Escolha entre “Salvar até excluir manualmente”, “Salvar por 18 meses e excluí-lo automaticamente” ou “Salvar por 3 meses e excluí-lo automaticamente”.
  6. Clique em Confirmar.

Apenas localização e navegação

A ferramenta permitirá que você exclua o histórico de localização do Google Maps onde os lugares em que estivemos, as pesquisas e visitas do Google Chrome e as pesquisas e compras nos aplicativos do Google Play são salvas. Você não poderá excluir a atividade de voz e áudio nem o histórico de exibição do YouTube.

O Google lançou a Minha atividade em 2016 para visualizar e excluir manualmente os dados. Desde então, oferece melhorias constantes e facilita a eliminação de informações cada vez mais, até permitir que o usuário configure-o para que seja feito automaticamente.