Como compartilhar fotos e álbuns inteiros com o Google Fotos


Fala galera, hoje vocês irão aprender a como compartilhar fotos e álbuns inteiros com o Google Fotos. O Google Fotos é um serviço de armazenamento em nuvem especializado em fotografia e vídeo. É gratuito e ilimitado, embora com compressão de 16 megapixels e resolução de 1080p. É por isso que é a opção escolhida pela maioria dos usuários. Mas também porque oferece várias opções, como compartilhar fotos rapidamente e até agrupá-las em álbuns completos que, a propósito, podemos tornar colaborativos.

O Google Fotos nos dá a opção de enviar e receber imagens e vídeos com facilidade. Mas também, nos álbuns, temos uma ferramenta interessante para agrupar fotos e vídeos. E conforme avançamos, podemos convidar outros usuários para que eles também possam adicionar seu conteúdo. Dessa forma, se viajarmos com alguém – por exemplo – será fácil compartilhar, respectivamente, o que capturamos com nossa câmera. Podemos fazer tudo isso da seguinte maneira:

Para compartilhar fotos, vídeos e álbuns usando o Google Fotos

Abra o aplicativo  Google Fotos e, na barra inferior, você encontrará várias seções, entre elas, Álbuns. Selecione-o e toque nos 3 pontinho localizados no canto superior direito, ao lado da barra de pesquisa. No menu exibido, você pode optar por criar um álbum ou criar um álbum compartilhado. O próximo passo será adicionar um título a ele depois adicionar fotos e vídeos. Quando você o criou, basta clicar no canto superior direito do compartilhamento e escolher o contato ou aplicativo.

Mas há outra opção. Na seção Fotos, que é o aplicativo principal, selecione quantas fotos ou vídeos quiser compartilhar. Ao fazer uma seleção múltipla, você verá no canto superior direito o botão de compartilhamento e, da mesma maneira, poderá selecionar o contato para quem deseja enviar esse conteúdo ou os aplicativos pelos quais pode fazê-lo. No entanto, nesse caso, um álbum próprio não será criado ou um álbum no qual outros usuários possam participar carregando seu próprio conteúdo, para que você também possa baixá-los.

E a terceira possibilidade é usar a guia Compartilhamento específica, também disponível na barra inferior do aplicativo. Ao clicar aqui, você pode criar rapidamente um álbum compartilhado selecionando um nome para ele, o conteúdo que deseja compartilhar e, é claro, um ou mais contatos aos quais deseja ter acesso. Você pode configurar quem pode ver apenas e quem pode ver e editar para enviar suas fotos e vídeos para este álbum compartilhado.